"АвтоВАЗ" в очередной раз повышает цены
Новые цены вступят в силу с 28 июня
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"АвтоВАЗ" в очередной раз повышает цены
Архив NTVRU.com
 
 
 
Новые цены вступят в силу с 28 июня
Архив NTVRU.com
 
 
 
Без изменений останутся отпускные цены на все модификации "Нивы", а также на "пятую" и "пятнадцатую" модели Волжского автозавода
Архив NTVRU.com

В конце июня "АвтоВАЗ", как и предсказывал ранее сайт NTVRU.com, в очередной раз "откорректирует" свои цены в сторону повышения. По информации Lada-online, данной со ссылкой на дилеров ВАЗа в Тольятти, соответствующий протокол уже подписан руководством завода и разослан по инстанциям.

Новые цены вступят в силу с 28 июня. Среднее подорожание по всему модельному ряду составит 1,2%. Без изменений останутся отпускные цены на все модификации "Нивы", а также на "пятую" и "пятнадцатую" модели Волжского автозавода. Остальной модельный ряд, за исключением отдельных комплектаций, подорожает в среднем на 1√3 тысячи рублей.

Так, популярные сейчас 8-клапанные "десятки" и "одиннадцатые" изменятся в цене на 2500 рублей. 16-клапанные ВАЗ 21103 и ВАЗ 21113 подорожают на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Так что теперь отпускная цена на автомобили "десятого" семейства для дилеров на условиях предоплаты будет находиться в пределах от 166,5 до 202,8 тысяч рублей в зависимости от модели, модификации и комплектации. А самые дешевые "Жигули" "пятой" модели в стандартной комплектации ВАЗ по-прежнему будет отгружать дилерам по цене 90225 рублей.

Наиболее серьезное изменение отпускной цены, на 5000 рублей, в конце июня коснется минивэна ВАЗ 2120 "Надежда", обновленная модификация которого уже ждет своего часа выхода на авторынок.

Напомним, что это уже пятое подорожание вазовских автомобилей с начала года, и суммарное изменение цен с учетом нынешнего подорожания составит около 7%. План повышения цен на автомобили ВАЗ, озвученный руководством завода на этот год составляет 11-12%.

По информации агентства, данное повышение цен было встречено неоднозначной реакцией не только в среде дилеров ВАЗа, но и внутри самого завода, и ряд топ-менеджеров высказывался против удорожания продукции в начале лета, когда спрос на автомобили находится на достаточно низком уровне.

Напомним, базой для нового повышения цен является предполагаемое глобальное обновление модельного ряда. В связи с предстоящим вводом в производство "Калины" (ВАЗ 2118), которая по европейской классификации ниже классом, чем нынешние "десятки" и "Самары", цены на последние, как полагает руководство ВАЗа, надо повысить. "Для исключения ценовой конкуренции между автомобилями" различных моделей, как говорится в годовом отчете "АвтоВАЗа".

Результатом глобального обновления должна стать замена нынешних "десяток" на "модернизированные" ВАЗ-2110М (те же 2110, только слегка перелицованные: с другим капотом, крыльями, фарами и минимальными изменениями в интерьере).

Вместо семейства "Самара" готовится семейство ВАЗ-11ZZ.

Планируется также расширить модельный ряд за счет ВАЗ-2116, который позиционируется как "комфортабельный автомобиль высокой проходимости для людей, ведущих активный образ жизни". По расчетам руководства эта модель должна повысить конкурентоспособность продукции ВАЗа относительно иномарок.

В далекой перспективе - в 2012-2013 годах - ВАЗ собирается начать производство "женского" автомобиля, по поводу которого пока не сообщается никаких подробностей.