Нефть ускоряет снижение - запасы не уменьшаются
 
Нефть ускоряет снижение - запасы не уменьшаются
Global Look Press

В понедельник нефть усилила снижение на биржевых торгах. Инвесторы опасаются, что мировому рынку потребуется больше времени для сокращения запасов. Котировки завершили в минусе третью неделю за последний месяц на данных о росте запасов и добычи нефти в США, что нивелирует действия других нефтедобывающих стран по снижению предложения на рынке, сообщает "Интерфакс".

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 по московскому времени уменьшилась на 27 центов (0,53%) - до 50,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на четыре цента (0,83%) - до 47,57 доллара за баррель.

В прошлую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе выросло на 21, до 652 единиц - максимума с 11 сентября 2015 года. Общее число действующих в США буровых установок увеличилось на 20 - до 809 единиц.

При этом добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки.

Комитет по мониторингу соглашения ОПЕК и стран вне ОПЕК о сокращении добычи объявил на заседании в Кувейте в минувшие выходные, что в апреле будет подготовлен анализ текущей ситуации на рынке нефти, на основании которого каждый из участников соглашения подготовит и пришлет в секретариат свою позицию по данному вопросу.

Окончательное решение, продлевать соглашение или нет, будет подготовлено на следующем заседании ОПЕК 25 мая.