ТНК-BP сокращает сотрудников и урезает инвестпрограммы
 
ТНК-BP сокращает сотрудников и урезает инвестпрограммы
Вести

Российско-британское СП ТНК-BP сократит 15% сотрудников, занятых в сфере переработки, в центральном аппарате в связи со замедлением темпов развития, сообщил журналистам исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по переработке и торговле Александр Каплан.

"Сегодня мы занимаемся оптимизацией процессов. Поскольку в связи с падением нефти возможно сокращение развития в переработке, будет и сокращение персонала примерно на 15%", - сказал он, уточнив, что речь идет о центральном аппарате, передает РИА "Новости".

"Если цена на нефть будет меняться по плохому сценарию, то (произойдет) значительное снижение инвестиций во всех областях переработки. Придется приостановить все коммерческие проекты - по переработке, маркетингу и, в какой-то степени, по добыче", - сказал он.

Сообщение ТНК-ВР, в котором британской BP принадлежит 50%, последовало за заявлением второго крупнейшего российского нефтедобытчика ЛУКОЙЛа о намерении сократить до 700 человек в своих энергетических подразделениях в следующем году, отмечает Reuters.

Мировой финансовый кризис заставил российские компании резко снизить затраты, что уже вылилось в сокращение персонала.

По данным Росстата, число безработных в России на конец октября 2008 года составило 4,62 миллиона человек, или 6,1% от экономически активного населения. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года общая численность безработных увеличилась на 372 тысячи.