Центробанк отозвал лицензию у банка "Новый символ" (Москва), который занимает 420-е место по размеру активов в России
 
Центробанк отозвал лицензию у банка "Новый символ" (Москва), который занимает 420-е место по размеру активов в России
Moscow-Live.ru

Центробанк отозвал лицензию у банка "Новый символ" (Москва), который занимает 420-е место по размеру активов в России. В кредитную организацию введена временная администрация, говорится в сообщении ЦБ. "Новый символ" участвует в системе страхования вкладов.

Как заявил регулятор, Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций "Новый Символ" (акционерное общество) "был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций" и не предоставлял регулятору достоверную информацию.

Руководители и собственники банка проводили сделки по "выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков", а также "уклонялись" от требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, отмечают в ЦБ.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган. ЦБ РФ неоднократно применял в отношении "Нового символа" меры надзорного реагирования и трижды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения. Банк "Новый Символ" был основан в 1990 году. В основном он занимался расчетно-кассовым обслуживанием и кредитованием корпоративных клиентов.