Три розничных сети убирают с полок эстонские товары - пострадал сыр "Атлет"
 
Три розничных сети убирают с полок эстонские товары - пострадал сыр "Атлет"
Вести

Розничные сети "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" прекращают продажу эстонских товаров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах компаний.

"Позиция компании "Седьмой Континент" по отношению к событиям в Эстонии однозначна: мы против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считаем недопустимыми подобные действия", - заявили в "Седьмом континенте".

"В связи с этим было принято решение о пересмотре ассортимента магазинов сети. В ближайшие двое суток все товары эстонских производителей будут выведены из ассортиментных матриц наших магазинов", - добавили в компании.

Как сообщили в "Самохвале", коммерческий директор компании в субботу отправил служебное письмо министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву.

В письме сообщается, что "в связи с событиями, произошедшими в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года в Таллине и полностью поддерживая предложение Совета Федерации о разрыве дипломатических отношений с Эстонией за надругательство над памятником Воину-освободителю, руководством группы компаний "Самохвал" принято решение о прекращении закупок и продаж любых товаров из Эстонии".

ООО "Копейка-Москва" направила письмо первому замминистра потребительского рынка Московской области Евгению Клевакину. В письме сообщается, что в сети универсамов "Копейка" продается только один товар эстонского происхождения - сыр "Атлет". "В связи со сложившейся политической ситуацией в связи со сносом памятника Воину-освободителю, ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение и в одностороннем порядке с завтрашнего дня приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии", - говорится в письме

В розничных сетях "Магнит" и "Дикси" "Интерфаксу" сообщили, что в магазинах сетей нет товаров из Эстонии.