Компании "Русский экспорт" и FRС (First Russian Cross-Border International Trading) намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас
 
Компании "Русский экспорт" и FRС (First Russian Cross-Border International Trading) намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас
Global Look Press

Компании "Русский экспорт" и FRС (First Russian Cross-Border International Trading) намерены экспортировать в Китай шоколадные конфеты, другие сладости и квас. Крупнейшим акционером этих компаний является сын генпрокурора России Игорь Чайка, они уже поставляют в КНР муку и подсолнечное масло под торговой маркой Dakaitaowa ("Открой матрешку").

Об планах развития экспорта в Китай сам предприниматель рассказал в интервью агентству городских новостей "Москва".

"В Китае любят совсем непривычные для европейцев сочетания: например, сладкого с соленым даже в кондитерских изделиях... На севере Китая, где давно сформировалась приграничная торговля с Россией, китайцы более привычны к российским товарам, а на юге - совершенно другие традиции и другие вкусовые предпочтения. В ближайшие планы нашей компании входит выпуск ряда товарных категорий под торговой маркой Dakaitaowa по собственной рецептуре, больше соответствующей их вкусам", - рассказал Игорь Чайка агентству.

По его словам, для поставок в Китай готовится выпуск 20 видов шоколада и шоколадных конфет, около 15 видов фруктово-ореховых батончиков, несколько видов меда, квас и некоторые другие товары.

Он уточнил, что на спрос на российские продукты влияет сезонность. "Конечно, большинство продуктов имеет в КНР сезонность, схожую с нашей: например, мороженое - в летний период, шоколад и кондитерка - в зимний, особенно в канун китайского Нового года. Муку и масло также больше потребляют в холодное время года. На фруктовые батончики - более сглаженная сезонность спроса. Но для релевантной статистики нам нужно еще как минимум год поработать на этом рынке", - добавил Чайка.

Ранее Игорь Чайка обещал вложить 20 млн рублей (336 800 долларов) в онлайн-приложение для китайских туристов LeRu с функциями информационной поддержки, покупки билетов, поиска достопримечательностей, магазинов и ресторанов.