Рейс авиакомпании "Якутия", который должен вывезти из Антальи более 170 клиентов приостановившего деятельность туроператора Ted Travel, вновь отложен
В компании заявили, что сильно упал спрос на путевки в Турцию - основное туристическое направление деятельности Ted Travel. Падение интереса произошло "на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция"
 
 
 
Рейс авиакомпании "Якутия", который должен вывезти из Антальи более 170 клиентов приостановившего деятельность туроператора Ted Travel, вновь отложен
Moscow-Live.ru
 
 
 
В компании заявили, что сильно упал спрос на путевки в Турцию - основное туристическое направление деятельности Ted Travel. Падение интереса произошло "на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция"
Global Look Press

Второй рейс, вывозящий из Антальи 171 клиента приостановившего деятельность туроператора Ted Travel, вылетел в Москву, свидетельствуют данные сайта авиакомпании "Якутия", передает "Интерфакс". Рейс 1102 вылетел из Антальи в 12:09 понедельника, ожидаемое время прибытия самолета в Москву - 15:40. Ранее рейс несколько раз переносился: с 19:30 воскресенья на 00:50, затем на 10:20 понедельника, позже вылет назначили на 11:50.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что руководители Ted Travel в пятницу не явились на экстренное заседание ассоциации "Турпомощь", посвященное вывозу клиентов компании из Турции, и такое в его практике происходит впервые.

По информации ведомства, перенос связан с техническими причинами. На экстренном заседании наблюдательного совета "Турпомощи" было решено, что туристов вывезет за свой счет авиакомпания "Якутия". Первый рейс со 170 пассажирами она выполнила 26 августа, на 27, 28 и 29 августа намечено еще три вывозных рейса.

Напомним, Ted Travel объявил о приостановке своей деятельности 24 августа. По подсчетам Российского союза туриндустрии (РСТ), возможности отправиться на отдых лишились около 7,5 тысячи российских туристов. Кроме того, у сотен российских граждан возникли проблемы с возвратом на родину из Турции.

В Ted Travel заявили, что сильно упал спрос на путевки в Турцию - основное туристическое направление деятельности туроператора. Падение интереса произошло "на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция". Напомним, в начале месяца в СМИ распространилась информация о росте случаев заболевания вирусом Коксаки среди туристов в Турции, после чего Минздрав РФ выпустил специальную памятку для россиян.

В сообщении Ted Travel также отмечается, что финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях АО "АСК "Инвестстрах" и АО "СО "Якорь" на 25 миллионов рублей в каждой. Таким образом, общий размер финансового обеспечения составляет 50 миллионов рублей. Обе страховки действуют до 15 января 2018 года.

В последнее время Ted Travel - "некрупный и малоизвестный на рынке. туроператор" - продавал туры по демпинговым ценам, напомнили в РСТ.

Ранее в понедельник "Интерфакс" также сообщил, что владелец и президент Ted Travel Четин Бозаджы Джафер уехал за границу. "Это совсем не новичок российского рынка. В начале 2000-х он возглавлял компанию Gotur, затем руководил туроператором Bentour и вместе с этой компанией "влился" в "Анекс Tур", где стал директором по развитию и продукту на новых направлениях. В начале 2012 года был приглашен в TUI Russia на должность директора по ценообразованию и продукту", - рассказала агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным Ростуризма, в 2015-2017 годах компания меняла руководителей четыре раза. По последней информации, нынешний руководитель - "номинальный" директор. ООО "Терра" (юридическое лицо Ted Travel) первоначально было внесено в реестр в 2015 году, после чего дважды исключалось. Последний раз сведения о компании были внесены в реестр 5 сентября 2016 года.