Российские акционеры ТНК-ВР просят раскрыть, где находится секретный штаб Дадли
 
Российские акционеры ТНК-ВР просят раскрыть, где находится секретный штаб Дадли
gzt.ru

AAR, консорциум российских акционеров ТНК-ВР, в понедельник обратился с письмом в британский офис компании ВР с просьбой сообщить местонахождение главы ТНК-ВР Роберта Дадли. Формулировка в документе такая: для выяснения возможных налоговых последствий того, что он будет руководить компанией за пределами России. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил глава AAR Стэн Половец.

"Письмо было направлено сегодня, это нужно, чтобы понять возможные налоговые последствия решения Дадли руководить компанией в другой стране, а не в России", - сказал он.

Половец пояснил, что налоговое законодательство в странах различное, и часто бывает, что налоги должны платиться не по местонахождению активов компании, а по расположению центра ее руководства.

В то же время в письме сообщается, что недавно Дадли подписал договоры об аренде офиса в районе Лондона Мэйфэйр для работников ВР, прикомандированных для работы в ТНК-ВР. В связи с этим российские акционеры не исключают, что Дадли может находиться в Лондоне и работать в этом офисе.

Одновременно российские акционеры направили письмо в PricewaterhouseCoopers с просьбой разъяснить налоговые последствия для "ТНК-ВР Менеджмент", вызванные изменением места пребывания Р.Дадли и возможным созданием нового офиса этой компании в Лондоне.

При этом представители AAR просят PricewaterhouseCoopers предоставить свое заключение по данному вопросу до 31 июля.

Напомним, ранее британские СМИ сообщали, что после отъезда из России Роберт Дадли устроил секретную штаб-квартиру в Европе. Как сообщалось, особые меры Дадли направлены на то, чтобы не допустить отслеживания его телефонных переговоров и электронной почты. Где он находится, знают считанные сотрудники ВР, а с собой он взял лишь небольшую группу лично отобранных помощников.