В середине дня во вторник индекс Лондонской биржи FTSE100 подрос на 2,40%, индекс Парижской фондовой биржи CAC40 в плюсе на 2,53%, а индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX укрепляется на 2,02%
 
В середине дня во вторник индекс Лондонской биржи FTSE100 подрос на 2,40%, индекс Парижской фондовой биржи CAC40 в плюсе на 2,53%, а индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX укрепляется на 2,02%
Global Look Press

Финансовые и фондовые рынки, потерявшие рекордные 3 трлн долларов за два торговых дня после референдума в Великобритании, начали восстанавливаться после "разгромного падения", в ходе которого инвесторы пересматривали отношение к долгосрочным инвестициям и избавлялись от рискованных активов.

В середине дня во вторник индекс Лондонской биржи FTSE100 подрос на 2,40%, индекс Парижской фондовой биржи CAC40 в плюсе на 2,53%, а индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX укрепляется на 2,02%.

Участники торгов внимательно следят за стартовавшим в Брюсселе двухдневным заседанием руководителей стран ЕС и глав центробанков, в ожидании новых мер для стабилизации фондовых рынков, передает Finanz.ru.

Будут ли предприняты меры Японским ЦБ пока не ясно, отмечает агентство. После экстренного заседания накануне представители японского регулятора дали понять, что сами ждут заявлений от других ЦБ и только после этого будут действовать. Индекс Токийской биржи Nikkei закрылся незначительным повышением на 0,09%.

Сейчас, по мнению аналитиков, инвесторы рассчитывают на стабилизацию ситуации и дополнительные меры поддержки экономики в ряде стран, в частности на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США.

Вслед за потеплением внешнего фона российский фондовый рынок также растет. Индекс ММВБ торгуется выше 1850 пунктов, прибавляя к 14.33 - 0,65%. Долларовый индекс РТС прибавляет 1,55% и торгуется выше 900 пунктов.

Волна покупок прокатилась и по нефтяном рынку. После двухдневного обвала фьючерсные контракты нефти сорта Brent на август заключаются в Лондоне по 48,84 доллара за баррель, что выше на 2,24%.

По состоянию на 14:30 курс доллара на Московской бирже с расчетами "завтра" составил 64,70, а курс евро - 71,72.