Против России возбуждено около 100 процедур антидемпингового расследования
 
Против России возбуждено около 100 процедур антидемпингового расследования
Архив NTVRU.com

Против России во всем мире возбуждено на сегодняшний день около 100 процедур антидемпингового расследования, ущерб от которых составляет 1,5 млрд. долларов в год. Об этом на пресс-конференции в среду заявил президент РФ Владимир Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, в странах Евросоюза против России возбуждено 14 антидемпинговых процедур, потери России от которых оцениваются в 250 млн. долларов в год.

Путин высказал мнение, что при придании экономике России статуса рыночной необходимо говорить и о разрешении проблем антидемпинговых расследований.

"Если будут реализованы те решения, которые мы приняли сегодня, то я уверен, что это будет движение в правильном направлении", - заявил Путин.

Он выразил уверенность, что ЕС принял твердое решение признать экономику России рыночной, и назвал принципиальным вопрос поддержки ЕС усилий России по вступлению во Всемирную торговую организацию. Кроме того, Путин отметил, что Россия надеется на интенсивный диалог с Евросоюзом по урегулированию проблем Калининградской области, которая при вступлении в ЕС Польши и Литвы фактически окажется окруженной странами ЕС. При этом глава государства отметил, что в данном случае необходимо учитывать соблюдение прав человека.