Глава ВТО ожидает вступления России в организацию в 2003 году
Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Майкл Мур
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава ВТО ожидает вступления России в организацию в 2003 году
Архив NTVRU.com
 
 
 
Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Майкл Мур
iisd.ca
 
 
 
Россия, по его словам, достигла за последние 12 месяцев большего прогресса на этом пути, чем за предыдущее десятилетие
Архив NTVRU.com
 
 
 
Министр торговли США Дональд Эванс считает реальным прогноз Мура о вступлении России в эту организацию в 2003 году
Архив NTVRU.com

Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Майкл Мур заявил, что ожидает оформления членства России в этой организации к следующему раунду глобальных переговоров, который продет в сентябре 2003 года.

Россия, по его словам, достигла за последние 12 месяцев большего прогресса на этом пути, чем за предыдущее десятилетие, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Сейчас мы говорим о 10-20 месяцах, а не о 10-20 годах", - сказал Мур журналистам.

Следующий раунд глобальных торговых переговоров в рамках ВТО состоится в сентября 2003 года в мексиканском городе Канкун. Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже в течение 10 лет.

Министр торговли США Дональд Эванс считает реальным прогноз Мура о вступлении России в эту организацию в 2003 году.

Эванс, посетивший на прошлой неделе Россию вместе с президентом Джорджем Бушем, сказал, что его ведомство готовится придать РФ статус страны с рыночной экономикой к 14 июня. Как пишет WSJ, этот шаг крайне важен для вступления России в ВТО.

В ответ на обеспокоенность деловых кругов США высоким уровнем российских ввозных пошлин на некоторые товары, который РФ намерена сохранить после вступления в ВТО, Эванс заявил, что правила присоединения к ВТО равны для всех и Россия должна выполнить все необходимые условия.

Решить вопрос о том, является ли экономика РФ рыночной, или нет, должен отдел импорта министерства торговли, который возглавляет Фарьяр Ширзад, ставленник президента США Джорджа Буша.