Импортный алкоголь со старыми марками можно будет ввозить до конца года
 
Импортный алкоголь со старыми марками можно будет ввозить до конца года
Вести

Правительство РФ приняло решение продлить срок перемаркировки импортной алкогольной продукции акцизными марками нового образца до 29 декабря 2006 года включительно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщили сегодня в пресс-службе российского правительства.

Как пояснил ИТАР-ТАСС источник в правительстве, с 1 июля текущего года в соответствии с законом о госрегулировании алкогольной и спиртосодержащей продукции и введением единой государственной автоматизированной информационной системы реализовывать алкоголь со старой маркировкой запрещено. Такая алкогольная продукция должна быть изъята из сети розничной торговли и направлена на склады, имеющие лицензию на хранение алкогольной продукции, для нанесения новых акцизных марок.

Нынешним постановлением кабинет министров предоставил распространителям продукции возможность продлить процесс перемаркировки на полгода. Между тем, еще раз особо подчеркнул собеседник агентства, "вся продукция со старыми марками должна быть изъята из оборота и находиться на складах".