Россия сократила добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК на 200 тысяч баррелей в сутки, а к концу апреля сократит на 300 тысяч баррелей
 
Россия сократила добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК на 200 тысяч баррелей в сутки, а к концу апреля сократит на 300 тысяч баррелей
Global Look Press

Россия сократила добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК на 200 тыс. баррелей в сутки, а к концу апреля сократит на 300 тыс. баррелей. Об этом, как передает "Прайм", рассказал в интервью телеканалу CNBC министр энергетики РФ Александр Новак в ходе Арктического форума, который проходит в Архангельске.

"Россия поэтапно снижает добычу, сокращение добычи в январе - феврале было опережающими темпами. Сегодня мы уже в марте месяце вышли на сокращение добычи на 200 тыс. баррелей в сутки, и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением к концу апреля - это будет 300 тыс. баррелей", - сказал он в интервью.

На прошлой неделе, по данным на 25 марта текущего года, Россия по соглашению с ОПЕК и нефтедобывающими странами вне картеля сократила добычу нефти на 185 тыс. баррелей в день.

РФ участвует в сделке ОПЕК и стран вне картеля по сокращению добычи нефти, в рамках которой обязалась снизить производство начиная с 1 января этого года на 300 тыс. баррелей по сравнению с показателями октября 2016 года, или на 2,7%.

Страны ОПЕК в совокупности должны сократить добычу на 1,2 млн баррелей, до 32,5 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель нефтедобывающие страны (11 государств) суммарно должны сократить добычу на 558 тыс. баррелей.

26 марта Новак заявил, что в мае текущего года должна состояться министерская встреча мониторингового комитета, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения о сокращении нефтедобычи.