Правление авиаперевозчика "Ютэйр" утвердило программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2014-2015 годы
 
Правление авиаперевозчика "Ютэйр" утвердило программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2014-2015 годы
Moscow-Live.ru

Правление авиаперевозчика "Ютэйр" утвердило программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2014-2015 годы. Компания собирается избавиться от неэффективных маршрутов, сократить время наземного и технического обслуживания воздушных самолетов, сократить время обслуживания пассажиров и на треть сократить управленческий персонал.

Таким образом в год "Ютэйр" планирует экономить 5 млрд рублей. Для сравнения выручка авиакомпании в 2013 году - 67,7 млрд, сообщают "Ведомости".

Также компания планирует сконцентрироваться на бюджетных перевозках, отказавшись от развития премиум-сегмента, и поэтому формирует флот самолетов без бизнес-класса.

Прибегнув к жестким мерам, "Ютэйр" надеется подготовиться к кризису в отрасли. В аналитических материалах компании говорится, что в марте этого года средний тариф у российских авиакомпаний был ниже показателей годичной давности на 10%.

Конкуренты "Ютэйр" согласны: источник в "Аэрофлоте" сообщил, что глубина бронирования авиабилетов сократилась с четырех месяцев до трех, как и во время кризиса 2008 года. "Трансаэро" сокращение глубины продаж отмечает в последние пять лет и в этом году тенденция сохраняется.

Компании по продаже билетов объясняют спад нестабильной ситуацией в экономике, событиями вокруг Украины и введением невозвратных тарифов. Из-за падения рубля зарубежные поездки многим уже не по карману.

В последние годы все крупные российские авиакомпании наращивали флот, ставя на рост пассажиропотока, говорит начальник аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Но из-за ухудшения макроэкономической ситуации прирост на международных рейсах сократился, а конкуренция на внутреннем рынке высокая.

В итоге авиакомпании оказались в неприятной ситуации, отмечает эксперт: количество самолетов избыточно, спрос надо стимулировать, а делать это можно только низкими тарифами.

Учитывая, что у авиакомпаний большая нагрузка по лизинговым платежам, номинированным в иностранной валюте, у российских банков доступ к дешевому финансированию будет все хуже и хуже, можно говорить, что период бурного роста для большинства российских авиакомпаний завершен, говорит эксперт.