В Ярославской области иеромонах читает проповеди и исповедует на языке глухих
 
В Ярославской области иеромонах читает проповеди и исповедует на языке глухих
Газета "Труд"

Настоятель Ильинского храма поселка Кузнечиха Ярославского района иеромонах Антоний Инюшин читает проповеди и исповедует на языке глухих.

Бывший послушник подворья Троице-Сергиевой лавры выучил язык глухих благодаря глухонемому кровельщику Виктору Белоногову, мужу одной из прихожанок этой церкви, которая и рассказала об отце Антонии, практикующем столь необычный способ миссионерства.

Инок Антоний вместе со своим наставником объездил немало монастырей, где им приходилось выполнять строительные работы, класть печи и пахать на лошадях, сообщает "Интерфакс-Религия".

"В 1996 году отец Антоний был рукоположен в сан священника и направлен служить в церковь Никиты Мученика в Ярославле. Здесь он обнаружил записку с вопросом глухонемой женщины о том, как она может причащаться и исповедоваться", - рассказала собеседница агентства.

Тогда иеромонах Антоний с благословения ныне почившего архиепископа Михея отправился в Ярославское общество глухих, где на их языке предложил слабослышащим людям посещать храм.

Несколько лет назад отец Антоний принял приход Ильинской церкви, где долгие годы находилась машинно-тракторная станция. Вместе с прихожанами, которые приезжают в храм из Ярославля, они возродили храм к жизни.

За десять лет служения церкви отец Антоний совершил крещение нескольких десятков глухонемых людей.