По словам Папы, Церковь в наши дни нуждается в христианах, которые хотели бы подражать миссионерской энергии и жертвенному духу апостола Павла. На фото Фрагмент мозаики из Баптистерия в Равенне
 
По словам Папы, Церковь в наши дни нуждается в христианах, которые хотели бы подражать миссионерской энергии и жертвенному духу апостола Павла. На фото Фрагмент мозаики из Баптистерия в Равенне

Папа Римский Бенедикт XVI провозгласил юбилейный год, посвященный св. апостолу Павлу и подчеркнул, что Церковь в наши дни нуждается в христианах, которые хотели бы подражать миссионерской энергии и жертвенному духу этого апостола. Год св. Павла начнется 28 июня 2008 и завершится 29 июня 2009 года.

Таким образом Католическая церковь отметит 2000-летие апостола Павла. Точный год его рождения неизвестен, но историки считают, что он появился на свет между 7 и 10 годами по Р.Х., сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS.

Бенедикт XVI объявил о предстоящем юбилейном годе во время богослужения в римской базилике св. Павла Вне стен 28 июня, в канун праздника святых Петра и Павла, покровителей Рима.

"Дорогие братья и сестры, сегодня, как и на заре христианства, Господу нужны ученики, готовые пожертвовать собой. Ему нужны свидетели и мученики, подобные апостолу Павлу", – заявил понтифик.

Год св. Павла будет отмечен специальными богослужениями и мероприятиями в Риме, сказал Бенедикт XVI, но также его следует праздновать и в других церквях, религиозных орденах и учреждениях, связанных с именем апостола.

Юбилейный год будет экуменическим, отметил Папа Римский, это отразит вклад святого в единение всех христиан. Заявление понтифика было встречено аплодисментами паломников, собравшихся в базилике.

Бенедикт XVI отметил, что в год св. Павла следует оказывать особое внимание католикам из разных стран, которые захотят совершить покаянное паломничество к гробнице апостола.

Папа сообщил, что в памятный год состоятся симпозиумы и будут написаны специальные публикации, посвященные Посланиям апостола Павла.