Лидеру мусульман Японии понравилось в Чечне. На фото: центральная мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном
 
Лидеру мусульман Японии понравилось в Чечне. На фото: центральная мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном
web2.0chechnya.ru

Духовный лидер мусульман Японии Ниматулла Ибрахим приехал в Чечню, где встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

"Я встречал и в Турции, и в других странах немало выходцев из Чеченской республики и со многими из них поддерживаю очень теплые, дружеские отношения. Сегодня я прибыл в Чечню, чтобы увидеть родину чеченцев и посмотреть на преобразования, которые здесь происходят", - заявил Н. Ибрахим во время встречи в доме правительства Чечни.

"Я хочу сказать, что курс, которого придерживается Р. Кадыров в возрождении духовно-нравственных позиций, поддерживается всем мусульманским миром", - приводит "Интерфакс" слова японского гостя.

"Мы работаем в направлении сохранения нравственных и моральных устоев общества, - заявил в свою очередь Р.Кадыров, - Курс народностей, имеющих глубокие корни и красивые обычаи, не должен быть направлен на то, чтобы европеизироваться. К этому я призывал и буду призывать не только молодежь республики, но и молодежь всей России, чтобы они оставались россиянами и хранили свои устои и корни", - подчеркнул Р. Кадыров.

Р. Кадыров и Н. Ибрахим совершили поездку по республике, посетили строящуюся в центре Грозного крупнейшую в Европе мечеть имени Ахмата Кадырова.