Церковь Иисуса Христа святых последних дней (Церковь мормонов) сделала очередной шаг в стремлении быть более открытой для общества
 
Церковь Иисуса Христа святых последних дней (Церковь мормонов) сделала очередной шаг в стремлении быть более открытой для общества
Global Look Press

Церковь Иисуса Христа святых последних дней (Церковь мормонов) сделала очередной шаг в стремлении быть более открытой для общества. Речь об этом шла на пресс-конференции в Солт-Лейк-Сити, на которой говорилось о том, что мормоны намерены публиковать все больше документов, проливающих свет на историю основания этой церкви американским проповедником Джозефом Смитом, сообщает Associated Press.

В ходе встречи с журналистами состоялась презентация нового издания, которое было представлено как репринт манускрипта Книги Мормона, содержащая откровения пророка Мормона и являющаяся наряду с Библией главным источником вероучения у последователей Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Мормоны верят в то, что 185 лет назад Всевышний помог Джозефу Смиту перевести историю, написанную древним пророком-египтянином и выгравированную на золотом сосуде.

Церковь мормонов насчитывает в мире 15 млн последователей. Число ее членов утроилось за последние 30 лет. Мормонов нередко обвиняли в излишней закрытости. Издание книги, как полагают представители церкви, позволит разъяснить для общественности некоторые важные моменты вероучения и религиозных традиций мормонов.