Координатор Союза православных братств Юрий Агещев настоял на том, чтобы магазин "практической магии", расположенный в центре столицы, на Маросейке, и носящий название "Ведьмино счастье" был переименован
Необычной торговой точке придется прислушаться к призыву префектуры ЦАО Москвы, которая по просьбе верующих предложила магазину сменить название
 
 
 
Координатор Союза православных братств Юрий Агещев настоял на том, чтобы магазин "практической магии", расположенный в центре столицы, на Маросейке, и носящий название "Ведьмино счастье" был переименован
simvol-veri.ru
 
 
 
Необычной торговой точке придется прислушаться к призыву префектуры ЦАО Москвы, которая по просьбе верующих предложила магазину сменить название
happywitch.ru

Координатор Союза православных братств Юрий Агещев настоял на том, чтобы магазин "практической магии", расположенный в центре столицы, на Маросейке, и носящий название "Ведьмино счастье", был переименован. Теперь, по-видимому, необычной торговой точке придется прислушаться к призыву префектуры ЦАО Москвы, которая по просьбе верующих предложила магазину сменить имя.

О своей победе Юрий Агещев сообщил в письме, направленном во вторник в редакцию NEWSru.com.

Победа, правда, далась ему не сразу, но настойчивый эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе по взаимодействию Церкви и Общества в своем негодовании по поводу того, что непотребный магазин располагается поблизости от Кремля, дошел до самого президента.

Он, впрочем, считает, что такой магазин вообще не должен "быть открытым и нести "всяк туда входящим" оккультизм , сектантские "идеи", предметы "магии"(колдовства") и прочее".

"О названии вообще не говорю. Едва-ли его можно назвать украшением исторического центра Москвы. Который ныне увы похож уже на стамбульскую барахолку , а не на культурный центр Московии", - пишет Агещев, рассказывая о всех перепетиях дела (орфография оригинала сохранена. - Прим. ред.).

От мэрии Москвы он "получил, по сути, отписку". "После этого пришлось уже обратиться с письмом к главе России Владимиру Путину", где, как пишет автор послания, он "изложил суть происходящего безобразия". "Ответа от него, увы, не получил, как, впрочем, и от его помощников", - отмечает борец с "Ведьминым счастьем".

"Мое письмо из его аппарата было направлено (перенаправлено) в Префектуру ЦАО для "рассмотрения". Но сам факт того, откуда пришла им рекомендация "рассмотреть" мое обращение, сыграл определенную роль и довольно положительную в пользу моего требования. Хотя у главы России, и мэра, и прочих пока нет волевого решения закрыть упоминаемое оккультное "заведение" близ Кремля, его переименуют. Это уже радует и весьма, хотя убежден что "Ведьмино Счастье" пора не переименовывать, а закрыть. Это мое требование как православного гражданина России. Ко всему требующего этого и в связи с недавно принятым (?) Госдумой законом о "защите прав верующих", где четко прописаны и меры по наказанию кощунников, оскорбляющих чувства верующих людей", - заявляет Юрий Агещев.

Далее Агещев приводит текст ответа, полученного из ЦАО за подписью заместителя префекта И.А. Зубцова:

"17.05.2013 г.N - ЦАО-07-15-5502-3

Уважаемый Юрий Николаевич!

Ваше обращение в Управление президента Российской Федерации от 18.04.2013 года по вопросу функционирования магазина "Ведьмино Счастье" по адресу: улица Маросейка, дом 4 рассмотрено в Префектуре Центрального административного округа города Москвы.

Данное предприятие торговли ООО "Интернет-покупки" - магазин "Ведьмино счастье" осуществляет розничную продажу, в том числе и через интернет эзотерических товаров (сувениры, литература по самосовершенствованию, украшения и предметы интерьера и другие товары).

Руководителю предприятия ООО"Интернет-покупки" - магазин "Ведьмино Счастье" предложено изменить название упоминаемого магазина.