Христиане Ближнего Востока призывают Россию защитить их от боевиков
 
Христиане Ближнего Востока призывают Россию защитить их от боевиков
Global Look Press

Христиане Ближнего Востока призвали защитить их от террористов самопровозглашенного "Исламского государства" в обращении к делегатам Третьего Форума христианской молодежи России, который открылся в Сочи в минувшую среду.

"Мы нуждаемся не только в политической поддержке. Передавая это послание вам, мы надеемся донести его до всего российского общества и президента Путина", - заявил один из руководителей движения христианской молодежи Ливана Шади Дахла. Его призыв поддержал представитель Демократической партии Ливана Мухаммед Мухтар. По мнению представителей Ливана, "если Сирия проиграет, христианам придется покинуть Ближний Восток".

Председатель антиглобалистского движения России Александр Ионов отметил, что усилий мирового сообщества явно недостаточно, чтобы остановить агрессию и насилие. "Гонения, которые мы видим сегодня, происходят по нашему молчаливому согласию", - подчеркнул он. "Россия всегда призывала и призывает к миру. Но нельзя забывать, что самые жаркие уголки в аду оставляются для тех, кто в дни большой смуты сохранял нейтралитет", - приводит слова российского политика РИА "Новости".

Главной темой первого дня Третьего Форума христианской молодежи России стали притеснения христиан на Ближнем Востоке. Участники форума отмечали, что это не противостояние мусульманства и христианства, а борьба радикальных экстремистов против верующих людей разных исповеданий.

В Форуме участвуют представители общественных организаций и духовенства России, Грузии, Армении, Абхазии, а также стран Ближнего Востока.