В большинстве случаев под порочащими надписями стоит одна и та же подпись - РНЕ
 
В большинстве случаев под порочащими надписями стоит одна и та же подпись - РНЕ
Архив NEWSru.com

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту вандализма в связи с осквернением синагоги. Об этом "Интерфаксу" сообщили сегодня в пресс-службе Центрального РУВД Красноярска.

Накануне ночью неизвестные злоумышленники разрисовали черной краской стену синагоги, оставив несколько надписей, в частности, аббревиатуру РНЕ ("Русское национальное единство").

"Безобразия, связанные с осквернением еврейских святынь, поражают своей регулярностью. Полтора года назад что-то подобное произошло на еврейском кладбище. При этом до сих пор не выяснили, кто осквернил могилы", - заявил "Интерфаксу" красноярский раввин Беньямин Вагнер.

Он отметил, что в большинстве случаев под порочащими надписями стоит одна и та же подпись - РНЕ. Между тем, на просьбы разобраться с ситуацией власти разводят руками, поскольку данная партия в Красноярске официально не зарегистрирована, сказал раввин.

В пресс-службе Центрального РУВД пояснили, что в результате собранных материалов было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту вандализма. "Прямых угроз нет, но надписи составлены очень грамотно и продуманно. Сейчас предпринимаются все меры по розыску вандалов", - заявила пресс-секретарь Центрального РУВД Людмила Денека.