Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх
 
Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх
Пресс-служба Президента России

Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, для чего в храмах организуют сбор средств. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с патриархом Антиохийским Иоанном X.

"Сейчас, когда от террористов освобождена практически вся территория Сирии, и в том числе те территории, где компактно проживали христиане, на повестку дня встает вопрос оказания помощи людям, которые должны вернуться в свои дома, создания рабочих мест, нормализации жизни" - отметил патриарх Кирилл, слова которого приводит ТАСС.

"В наших храмах проводятся сборы и люди откликаются, приносят свои средства", - сказал патриарх. Он отметил, что Русская православная церковь для доставки и распределения гуманитарной помощи активно взаимодействует с государственными структурами и общественными организациями.

"Мы планируем оказание помощи патриаршему госпиталю "Аль-Хосн" в провинции Хомс. Мы обратились в Минобороны и уже получили ответ, что будут приняты меры по совместной поддержке госпиталя на ближайшие полгода", - отметил патриарх, напомнив, что в мае в "Аль-Хосн" было доставлено две тонны медоборудования.

Церковь также организовала доставку гуманитарной помощи малообеспеченным семьям и ученикам воскресных школ Маалюли, Латакии и других городов.