Лидер мусульманского сообщества, доктор Абдель Адбелбаки поблагодарил католиков за проявленное понимание и помощь
 
Лидер мусульманского сообщества, доктор Абдель Адбелбаки поблагодарил католиков за проявленное понимание и помощь
Reuters / Архив Эхо-ТВ

Церковь Святого Томаса на британском острове Джерси предоставила местному мусульманскому сообществу свое помещение для проведения коллективных пятничных молитв. Такая необходимость возникла в результате того, что прежний зал, арендовавшийся для намаза, был признан пожарными органами непригодным.

После этого мусульмане использовали для молитв жилые дома. Однако для 200 членов местного исламского сообщества этого было слишком мало, сообщает Ислам.Ру со ссылкой на Би-Би-Си.

Священник Николас Франс отметил в этой связи: "За прошедшие годы мы четко осознали необходимость уважать окружающих и поэтому стремимся уладить давние споры, в первую очередь - с последователями ислама. Это не значит, что мы отошли от нашей собственной веры, однако мы почитаем то доброе, что есть в других религиях, и уважаем право их последователей молиться Богу", - добавил Франс.

В свою очередь, лидер мусульманского сообщества, доктор Абдель Адбелбаки поблагодарил католиков за проявленное понимание и помощь. Со временем мусульманское сообщество собирается построить на острове собственную мечеть.