Православные христиане, живущие в Арабских Эмиратах (ОАЭ), отметили  Рождество Христово в городах Абу-Даби и Шардже
 
Православные христиане, живущие в Арабских Эмиратах (ОАЭ), отметили Рождество Христово в городах Абу-Даби и Шардже
Фото: сайт Emirates.org

Православные христиане, живущие в Арабских Эмиратах (ОАЭ), отмечают Рождество Христово в городах Абу-Даби и Шардже, передает РИА "Новости".

В Шардже, в помещении армянской церкви рождественское богослужение совершил настоятель Свято-Николаевского храма в Тегеране (Иран) игумен Александр, специально приехавший в ОАЭ, которые входят в Тегеранский приход Русской Православной Церкви.

В Абу-Даби рождественское богослужение отмечалось в Свято-Николаевском приходе Элладской Православной Церкви.

В Эмиратах живут несколько тысяч православных верующих - граждан России, других стран СНГ, Сирии, Греции, а также палестинцы. Власти ОАЭ проявляют веротерпимость и создают условия для того, чтобы последователей христианства могли посещать храмы. В Абу-Даби построен межконфессиональный городок, где находятся католическая, протестанская, маронитская, коптская, армянская и другие церкви, содержание которых местное правительство взяло на себя. Имеются христианские храмы также в эмиратах Дубай и Шарджа.

До появления ислама в Аравии в VII веке н.э. христианство было на полуострове ведущей религией. На острове Файлака (Кувейт), на Катарском полуострове и острове Сыр Бани-Яс (ОАЭ) археологами найдены руины христианских церквей и монастырей, относящихся к V-VI векам н.э.