Папа Римский призвал верующих пользоваться Библией также часто, как мобильными телефонами
 
Папа Римский призвал верующих пользоваться Библией также часто, как мобильными телефонами
Global Look Press

Папа Римский Франциск призвал верующих регулярно читать Библию, обращаясь к ней так же часто, как они делают это со своими мобильными телефонами, передает агентство Reuters. Об этом он заявил во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане.

"Что было бы, если бы мы обращались с Библией так же, как с нашими мобильными телефонами: возвращались за ней, если бы забыли дома, всегда носили с собой, читали бы послания Бога, которые содержатся в Библии, так же часто, как СМС?" - спросил понтифик, обращаясь к собравшимся на площади людям.

Франциск признал, что сравнение является несколько "парадоксальным", но, по его мнению, такое отношение к Библии послужило бы источником для размышлений, а также помогло бы верующим в ежедневной борьбе с различными искушениями.

В прошлом году Папа назвал интернет и социальные сети "даром Божьим", если они используются с умом. В то же время понтифик выступает против использования смартфонов во время еды, а также считает, что дети не должны иметь компьютеры в своих комнатах.