На Пасху неизвестные в Ульяновске развернули транспарант с надписью "Маркс Воскресе"
 
На Пасху неизвестные в Ульяновске развернули транспарант с надписью "Маркс Воскресе"
wikimedia.org

Полицейские Ульяновска - города, где родился Владимир Ленин, проводят проверку по факту двух инцидентов, произошедших на день Светлого Христова Воскресения в городе, где отдельные жители решили демонстративно отметить годовщину рождения Карла Маркса. День, когда создатель "Капитала" появился на свет, в этом году совпал с православной Пасхой.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области агентству "Интерфакс" сообщили, что в воскресенье в полицию поступил сигнал о том, что на здании насосной станции, расположенной на улице 12 Сентября, неизвестными лицами развернут транспарант с надписью "Маркс Воскресе".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, плакат был изъят. По данному факту проводится проверка.

"Также вчера в центре Ульяновска на площади 100-летия Ленина сотрудники патрульно-постовой службы задержали четырех молодых людей, старшему из которых 32 года. Они раздавали прохожим листовки с портретом Карла Маркса, в верхнем углу которых были отпечатаны большие буквы "ХВ", в нижней части - надпись "Воистину Маркс. 5 мая 1818 год" (день рождения К.Маркса - "ИФ")", - сказал собеседник агентства.

Задержанные заявили, что не состоят ни в каких молодежных организациях.

"Отрицают они свою причастность и к появлению транспаранта на насосной станции. Эти показания также проверятся. По результатам проверок будет вынесено процессуальное решение", - отметил представитель ульяновской полиции.