Джордж и Лаура Буш поздравили мусульман с наступлением священного месяца Рамадан
 
Джордж и Лаура Буш поздравили мусульман с наступлением священного месяца Рамадан
Yahoo!

Президент США Джордж Буш во вторник поздравил мусульман по случаю начала священного месяца Рамадан. В тексте поздравительного послания отмечается, что ислам является "религией мира", сообщает агентство "Франс пресс".

В своем послании президент США назвал мусульманские страны "главными партнерами" Вашингтона в борьбе с терроризмом.

"Лаура (жена Буша) присоединяется ко мне в пожелании всего самого наилучшего в этот священный момент. Пусть у вас все будет хорошо во время рамадана и в будущем году", √ говорится в документе, распространенном Белым домом.

"Америка остается приверженной свободе, справедливости и возможностям, которые могут открыться для всех. В этот период воздержания и сосредоточения мы продолжаем вместе трудиться во имя будущего, в котором будут царить мир, терпимость и взаимопонимание", √ добавил президент США.

"Ислам является религией мира, которую исповедуют более миллиарда верующих во всем мире, в том числе миллионы американских мусульман, √ подчеркивается в президентском послании. √ Эти граждане помогают созданию плюрализма, который делает нашу страну сильной. Соединенные Штаты признательны за дружбу и поддержку многих мусульманских стран, которые являются основными партнерами по международной антитеррористической коалиции", √ заявляет президент Буш.