Талгат Таджуддин подчеркнул, что Патриарх вкладывает всю душу и свой огромный опыт в сохранение дружбы и взаимопонимания между народами нашей страны
 
Талгат Таджуддин подчеркнул, что Патриарх вкладывает всю душу и свой огромный опыт в сохранение дружбы и взаимопонимания между народами нашей страны
Архив NEWSru.com

Председатель Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ (ЦДУМ) верховный муфтий России Талгат Таджуддин совершает молитвы о выздоровлении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который сейчас находится на лечении в ЦКБ, сообщает "Интерфакс".

"Мы искренне чтим и уважаем Его Святейшество и просим Всевышнего о его добром здравии на многая лета", - сказал Т. Таджуддин в интервью агентству.

"В России веками складывалось взаимопонимание между православными и мусульманами, на этом строилось ее величие и могущество", - сказал верховный муфтий. При этом он высоко оценил то, что "Патриарх Алексий вкладывает всю душу и свой огромный опыт в сохранение дружбы и взаимопонимания между народами нашей страны".

Как известно, 28 октября патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находившийся с пастырским визитом в Астрахани, был госпитализирован в местную больницу с диагнозом "гипертонический криз". На следующий день Патриарх в сопровождении врача вылетел в Москву, где был помещен в ЦКБ с подозрением на микроинсульт. Однако предварительный диагноз не подтвердился. В течение недели состояние предстоятеля Русской Православной Церкви стабилизировалось и существенно улучшилось.