Церковь берет шефство над атомным подводным крейсером на Камчатке
 
Церковь берет шефство над атомным подводным крейсером на Камчатке
Архив NEWSru.com

Главы пяти дальневосточных епархий России берут шефство над атомным подводным крейсером "Святой Георгий Победоносец", сообщил РИА "Новости" епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

"Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл 13 июля подпишет договор с командованием эскадры атомных подводных лодок в Вилючинске о том, что главы пяти дальневосточных епархий берут шефство над АПЛ "Святой Георгий Победоносец", - уточнил епископ.

По его словам, это будет означать регулярную финансовую помощь атомному крейсеру. Первый взнос сделает сам митрополит Кирилл во время своего визита на Камчатку. Кроме того, благодаря Православной церкви на субмарине появятся и будут регулярно обновляться аудио-видеотека и библиотека с материалами военно-духовно-патриотического содержания, сказал епископ. Владыка Игнатий подчеркнул также, что теперь юноши со всех епархий Дальнего Востока получат возможность проходить службу на атомном подводном крейсере "Святой Георгий Победоносец".

Призывники на крейсер будут отбираться после соответствующей духовно-патриотической работы, уточнил епископ. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибывает на Камчатку 10 июля в рамках православной благотворительной акции "От Калининграда до Чукотки". На полуострове он встретится с властями всех уровней и освятит сквер рядом с Домом Культуры Камчатского Государственного Технического Университета, где в скором будущем будет установлен памятник покровителям Петропавловска-Камчатского - святым апостолам Петру и Павлу.