Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 6 сентября навестил семью монашествующего священника Александра Канубрикова, усыновившего 17 детей
 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 6 сентября навестил семью монашествующего священника Александра Канубрикова, усыновившего 17 детей
www.tularegion.ru

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 6 сентября навестил семью монашествующего священника Александра Канубрикова, усыновившего 17 детей. Глава региона получил письмо от одного из старших сыновей отца Стефана, Максима, который попросил помочь отцу с приобретением микроавтобуса для большой семьи.

Глава региона лично приехал к многодетной семье, пообщался с ребятами и пообещал помочь, чтобы все члены семьи могли всем составом перемещаться на транспорте, сообщает сайт губернатора. В какую модель авто может поместиться семья Канубриковых, в сообщении не уточняется.

Глава семьи Александр Владимирович - монашествующий священник. В 2014 году по программе добровольного переселения соотечественников он переехал из Казахстана в Тульскую область. "Я родился в Средней Азии, в Киргизии, потом жил в Казахстане. Призвание почувствовал очень рано, еще в школе, и с детства знал, что буду священником. А постригал и рукополагал меня митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Много лет я служил в большом храме города Талгари. Почему переехал в Тулу? Прежде всего из-за большой любви к владыке Алексию: он сделал меня священником, он всегда был и будет моим духовным отцом", - рассказывал священник журналистам. Иеромонах служит в храме Дмитрия Солунского города Тулы в чине клирика.

Александр Канубриков усыновил 17 детей. Монашествовующему священнику было всего 20 лет, когда он впервые стал отцом. Сейчас он воспитывает 14 несовершеннолетних детей, пять из них дети-инвалиды. "По опыту знаю, что когда больной ребенок попадает в семью, то он оживает", - рассказывал "Тульской службе новостей" в 2016 году священник. В тот год он уезжал в Астрахань, чтобы усыновить там полугодовалого Платона.

Старшим сыновьям отца Стефана, Сергею и Максиму, по 21 году. Они получили поварское образование в колледже.

Поскольку отец Стефан дал обет безбрачия, жены у него нет. Как сообщала в 2015 году тульская газета "Молодой коммунар", в воспитании его детей иеромонаху участвует мама Нина Ивановна, а также помощница по хозяйству Наталья.