В Москве отметили третью годовщину кончины митрополита Антония Сурожского
 
В Москве отметили третью годовщину кончины митрополита Антония Сурожского
www.tvspas.ru

В день памяти митрополита Сурожского Антония (Блума) в московском храме святого Иоанна Воина на Якиманке была совершена панихида, которую служил протоиерей Николай Ведерников, сообщает пресс-служба Свято-Филаретовского института (СФИ).

Почтить память митрополита пришли те, кто его знал и любил, те, для кого он сам, его книги, теле- и радиобеседы явились свидетельством живой веры во Христа и Его Церковь.

После службы протоиерей Николай Ведерников, близко знавший владыку Антония, сказал слово в память о нем.

"Митрополит Антоний связал нас союзом любви друг ко другу и к Господу. Его основным служением было служение словом. Опытом горячей молитвы он стяжал ту любовь к Господу Иисусу Христу, которую мы ощущаем в каждом его слове, обращенном к нам. Главным его призывом был призыв о встрече: научиться встречать друг друга, научиться видеть другого человека и в нем Христа. Митрополит Антоний это умел, и встреча с ним запечатлевалась в сердце. Молясь о нем, мы благодарим Господа за него, как за благодатный источник мыслей, чувств, любви и к Господу, и к человеку. Панихида – это духовная встреча с ним на глубине нашего сердца, и радость этой встречи вдохновляет нас", – сказал священник.

В завершение молитвенной встречи все присутствовавшие пропели приснопамятному митрополиту Антонию "Вечную память".