Группа из двадцати священнослужителей и около двухсот мирян Церкви Англии во время пасхальных торжеств заявили о своем переходе под юрисдикцию Ватикана
 
Группа из двадцати священнослужителей и около двухсот мирян Церкви Англии во время пасхальных торжеств заявили о своем переходе под юрисдикцию Ватикана
Global Look Press

Группа из двадцати священнослужителей и около двухсот мирян Церкви Англии во время пасхальных торжеств заявили о своем переходе под юрисдикцию Ватикана. Они присоединились к Ординариату Богоматери Уолсингэмской, созданному Папой Римским Бенедиктом XVI в 2009 году для католиков англиканской традиции.

Во время прошлогодних пасхальных праздников к Римско-католической церкви присоединились рекордное число англикан присоединились – около 800 прихожан и 61 клирик.

Персональные прелатуры для бывших англикан, желающих перейти в полное общение с Римом, существуют в Великобритании и США. Готовятся к открытию ординариаты в Канаде и Австралии.

Среди присоединившихся к Католической церкви священнослужителей сегодня уже 6 англиканских епископов.

Персональные ординариаты создаются внутри границ определенных Конференцией католических епископов. Главу ординатуры назначает Папа Римский. Ординарий имеет право в соответствии с каноническим правом Католической церкви учреждать приходы, монашеские общины, церковные суды и семинарии.

Богослужения внутри созданных ординариатов совершаются согласно англиканской литургической традиции. Бывших англиканских священнослужителей, чье состояние не противоречит каноническому праву Католической церкви, допускают к рукоположению. В отдельных случаях возможны рукоположения женатых клириков, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на сайт Religion en libertad.com.