Из-за Курбан-байрама уфимцам дали возможность выбрать дату начала нового учебного года
 
Из-за Курбан-байрама уфимцам дали возможность выбрать дату начала нового учебного года
Архив NEWSru.com

Власти Уфы предоставили жителям столицы Башкирии сами выбрать дату начала учебного года путем голосования в интернете. Это связано с тем, что в этом году на 1 сентября, когда в России традиционно отмечается День знаний и начинается новый учебный год, выпал главный мусульманский праздник - Курбан-байрам (Ид аль-адха), и в Башкирии этот день будет нерабочим, пояснили в мэрии Уфы.

"В связи с этим запущено голосование: жителям города нужно выбрать день, в который, по их мнению, должны состояться торжественные линейки в уфимских школах, приуроченные ко Дню знаний", - цитирует сайт "Интерфакс-Религия" пресс-службу городской администрации.

Онлайн-опрос проводится на сайте мэрии и ее официальном паблике в социальной сети "ВКонтакте". На выбор представлены три даты - 1, 2 и 4 сентября. По данным на 9 августа, более 50% проголосовавших на обеих площадках выбрали датой начала учебного года 4 сентября, на втором месте - 1 сентября.

В мэрии уточнили, что в учебном году 2017-2018 в городские школы пойдут более 113 тысяч учащихся, свыше 13 тысяч из них - в первый класс. Всего в столице Башкирии функционирует 128 школ.