В Гусеве скончался местный житель, совершивший самосожжение возле церкви из-за дьявола
 
В Гусеве скончался местный житель, совершивший самосожжение возле церкви из-за дьявола
Global Look Press

В Гусеве Калининградской области в пятницу, 9 декабря, умер местный житель, который накануне облил себя бензином и поджег на центральной площади города рядом с новым храмом. Об этом сайту "Новый Калининград" сообщила главный врач местной районной больницы Ольга Герцог.

Инцидент произошел в четверг после полудня на главной площади Гусева. По словам свидетелей, мужчина облил себя бензином и поджег. Огонь охватил и автомобиль Opel, на котором он, предположительно, приехал на площадь. Перед самосожжением мужчина разместил на лобовом стекле иномарки два плаката с надписями: "Это дьявол, это подстава, спасите детей". Находившиеся на площади таксисты потушили огонь с помощью огнетушителей.

Мужчина был оперативно доставлен в больницу. Его поместили в реанимацию. Главврач Ольга Герцог тогда же сообщила журналистам, что у пострадавшего ожоги 100% поверхности тела и шансов на его выживание мало.

Как выяснила пресса, погибшему было 58 лет, у него остались четверо детей. В региональном Следственном комитете сообщили, что мужчина проживал в поселке Липово Гусевского района. В то же время сайт Gusev-Online.ru писал, что мужчина родился в Киргизии, затем переехал в Липово, но последние четыре года жил в Озерске.

По сведениям СМИ, иномарка, на которой мужчина приехал на площадь, зарегистрирована на жителя поселка Гусевского района, который ранее занимался разведением пчел.

Покончивший с собой, возможно, был связан с сектантами

Так как самосожжение произошло рядом с церковью, в прессе сразу же заговорили о возможной религиозной подоплеке этого самоубийства. Однако в Черняховской епархии накануне не стали связывать инцидент с деятельностью храма Всех святых. Об этом заявил "Новому Калининграду" епископ Черняховский и Славский Николай. Он предположил, что мужчина поджег себя на площади просто потому, что это "место заметное" и находится в центре города.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил в пятницу "Новому Калининграду, что погибший в последнее время общался с сектантами.

По словам собеседника издания, мужчина жил в одном из поселков Озерского района, вел свое хозяйство и все у него было хорошо. В то же время односельчане поведали следователям, что его "пытались обхаживать" сектанты, обосновавшиеся в одном из соседних населенных пунктов. "Так это или нет - пока неизвестно, мы проверяем информацию", - подчеркнул источник.

Как рассказали знакомые погибшего, в последнее время у мужчины были проблемы с психикой и ему даже советовали обратиться к врачу.