Кандидат в президенты Египта Хазим абу Исмаил заявил, что в исламе нет места для свободы
 
Кандидат в президенты Египта Хазим абу Исмаил заявил, что в исламе нет места для свободы
wikipedia.org

Кандидат в президенты Египта Хазим абу Исмаил, имеющий связи как с "Братьями- мусульманами", так и с салафитами, рассказал в недавнем телевизионном интервью о том, что в случае его избрания в стране будет введен закон об обязательном ношении хиджабов для всех женщин.

Хазим абу Исмаил заявил, кроме того, что в исламе слишком мало место для свободы, поскольку быть мусульманином это все равно, что быть военным, - нужно четко подчиняться всем приказам, включая форму одежды, сообщает портал Седмица.ru.

"Я здесь ни причем, - объясняет абу Исмаил, - это Господь миров диктует нам, как нужно одеваться… Покажите мне, где написано, что Аллах дарует вам личную свободу, дайте мне ссылку? – негодующе вопрошает политик. – Никто никогда не говорил этого, кроме людей, не имеющих представления о шариате".

Относительно цитаты из Корана: "нет принуждения в религии" (2:256), абу Исмаил объяснил, что "здесь под религией имеется в виду вероисповедание, - то есть, не стоит принуждать никого переходить в ислам".

То же самое касается и цитаты: "Сегодня я усовершенствовал для вас вашу религию" (Кор. 5:5) "Это тоже самое, нет принуждения поступать в военную академию, - то есть, вы можете выбрать, поступать или нет, принимать или нет, а если уж поступили, то обязаны носить униформу, посещать положенные курсы, подчиняться руководству", - считает абу Исмаил.

"Если женщина – мусульманка, она обязана подчиняться законам ислама и носить подобающую одежду. Надо у неё спросить, пусть честно ответит: хочет она, будучи мусульманкой, не подчиняться исламским законам в исламской стране?" - задает Хазим абу Ислам риторический вопрос.