Епископ Архангельский Тихон выступил с осуждением открывшегося в городе лесби-гей-кинофестиваля "Бок о Бок"
 
Епископ Архангельский Тихон выступил с осуждением открывшегося в городе лесби-гей-кинофестиваля "Бок о Бок"
arh-eparhia.ru

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон выступил с официальным обращением к жителям Архангельска, в котором осудил проведение в граде архангела Михаила международного лесби-гей-кинофестиваля "Бок о Бок", популяризирующего содомский грех.

Как сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии, открытие кинофестиваля прошло "накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии".

"От лица Архангельской епархии мы неоднократно говорили о порочности и греховности этого мероприятия, несовместимого с традиционными устоями российского общества... Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля "Бок о Бок", разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие", - говорится в обращении.

Епископ Тихон призвал власти города и его жителей не допустить распространения и популяризации этого страшного порока.

"Помните, за свои действия вы несете ответственность перед Богом и людьми", - обратился епископ к организаторам фестиваля, напомнив им слова Евангелия: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Однако, как отмечают на своем сайте организаторы фестиваля, в Архангельске сработал эффект "запретного плода". Сами того не желая, местные власти и агрессивные "землячества" оказали неоценимую услугу фестивалю "Бок о Бок": фактическим запретом они усилили значимость его проведения в Архангельске и сделали его одним из главных городских событий.