Для протоиерея Дмитрия Меньшикова Интернет-форум стал виртуальной кафедрой для проповедей
 
Для протоиерея Дмитрия Меньшикова Интернет-форум стал виртуальной кафедрой для проповедей
kushva-online.ru

Интернет-форум стал виртуальной кафедрой для проповедей и общения с прихожанами уральского священника протоиерея Димитрия Меньшикова.

"Настоятель прихода во имя Святого Архистратига Михаила дает подробные разъяснения по вопросам религии землякам и всем желающим", - рассказали ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. По мнению священника, "к вере человек может прийти любым путем, и первым шагом к Богу может стать, в том числе, и виртуальное общение со священнослужителем". Именно поэтому настоятель охотно дал согласие вести рубрику "Вопрос - ответ". "Тем более, что это дело для батюшки, активного посетителя интернет-форумов, не новое", - заметили в епархии.

Димитрию Меньшикову не чужды и многие интересы современной российской молодежи. "К примеру, он является духовным наставником уральских байкеров и сам с азартом катается на спортивном мотоцикле. Увлекается также цифровой фотографией и любит путешествовать, - рассказал собеседник агентства. - А своих приятелей-байкеров он сподвиг на помощь Нижнетуринскому детскому дому-интернату". И помощь из разовой акции переросла в постоянное шефство над тяжелобольными детьми.