Ростовчанина-неоязычника заподозрили в экстремизме, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области 9 октября
 
Ростовчанина-неоязычника заподозрили в экстремизме, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области 9 октября
Moscow-Live.ru

Ростовчанина-неоязычника заподозрили в экстремизме, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области 9 октября.

Как полагает следствие, в 2016 году 54-летний мужчина арендовал офис в Ростове-на-Дону и читал там публичные лекции "с целью распространения одного из течений неоязычества". В своих лекциях он, по данным следователей, призывал к возбуждению вражды по отношению к евреям, а также сообщал негативную информацию о современных религиях (христианстве, исламе, иудаизме).

Проповедника подозревают в нарушении части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, отношения к религии и к социальной группе, совершенные публично).

По месту жительства подозреваемого провели обыск и изъяли запрещенную на территории РФ литературу экстремистского содержания, а также иные предметы, имеющие значение для уголовного дела, отмечает сайт СК. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства уголовного дела.

Недавно сообщалось, что из России бежал протестантский пастор из Сочи Андрей Колясников из-за давления властей. В 2014 году его оштрафовали за коллективное чтение Библии в городском кафе. Правда, его обвиняли по части 2 статьи 20.2 КоАП ("Организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении").