Слушая молитву "Отче наш" Питер Фергюсон начинает испытывать страдание
 
Слушая молитву "Отче наш" Питер Фергюсон начинает испытывать страдание
factroom.ru

Житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы "Отче наш", обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Фергюсон, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать "страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни", сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию Religion News Service.

"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находиться в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным (атеистическим) убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо", - заключил Фергюсон.

Убежденный атеист также потребовал компенсации в пять тысяч долларов за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.