Руководитель администрации губернатора Забайкальского края и первый заместитель главы правительства (с марта 2016 года) Дмитрий Кочергин
 
Руководитель администрации губернатора Забайкальского края и первый заместитель главы правительства (с марта 2016 года) Дмитрий Кочергин
Чита. День за днем

Администрация Забайкальского края просит чиновников не сотрудничать с баптистами, свидетелями Иеговы и пятидесятниками, которые якобы активизировались в сельской местности, и рекомендует сообщать о действиях протестантских движений в ФСБ, сообщает сайт "Религия и право".

10 февраля 2017 года главам районов и городских округов края за подписью руководителя администрации губернатора и первого заместителя главы правительства Дмитрия Кочергина было разослано директивное письмо, в котором обращается внимание на активизацию указанных религиозных движений. Отмечается, что они помогают жителям сел Забайкалья продуктами и одеждой, а также борются с наркоманией, тем самым активно вовлекая молодежь в религиозные группы.

Тем не менее "достижения" баптистов и пятидесятников объясняются "результатом хорошо отлаженной психологической работы нетрадиционных религиозных организаций". Руководитель администрации губернатора рекомендует:

"1. Воздерживаться от сотрудничества с данными организациями и участия в их проектах.

2. Не предоставлять помещения учреждений культуры, спорта, образования, объектов социальной сферы и других зданий, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления, для проведения различного рода религиозных мероприятий.

3. В случае проведения данными религиозными организациями массовых мероприятий оперативно информировать администрацию губернатора Забайкальского края, осуществлять тесное взаимодействие и консультации с прокуратурой, управлением Минюста РФ по Забайкальскому краю и ФСБ.

4. Дать соответствующие указания главам сельских и городских поселений (административных территориальных округов)".