Государство должно обеспечить условия для отправления религиозного культа тем, кто это хочет делать
 
Государство должно обеспечить условия для отправления религиозного культа тем, кто это хочет делать
www.kommersant.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие должны иметь возможность отправлять свои религиозные потребности вне зависимости от их религиозных убеждений.

"Государство никому из своих граждан, в том числе и тем, которые носят военную форму, не должно навязывать никаких убеждений, в том числе религиозных", - заявил В. Путин на состоявшейся накануне встрече с ветеранами в Кремле.

В то же время, подчеркнул президент, "государство должно обеспечить условия для отправления религиозного культа тем, кто это хочет делать".

Таким образом глава государства прокомментировал слова одного из ветеранов, который поднял на встрече тему религиозного присутствия в армии.

В. Путин отметил, что для решения этого вопроса "можно использовать и зарубежный опыт, и вспомнить наш опыт, который был неплохим и эффективно всегда работал".

На встречу с президентом в Кремль пришли как ветераны Великой Отечественной войны, так и военнослужащие, отличившиеся в боевых действиях более поздних лет, сообщает "Интерфакс".