Премьер-министр Пакистана призывает нацию молиться о дожде "до тех пор, пока Всевышний не благословит нас им"
 
Премьер-министр Пакистана призывает нацию молиться о дожде "до тех пор, пока Всевышний не благословит нас им"
AFP

Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз призывал весь Пакистан обратиться к Аллаху с молитвой о ниспослании дождя.

"Молитесь о дожде. Обратитесь к Аллаху Всемогущему, чтобы Он благословил нас дождем", - заявил в среду пакистанский премьер в специальном обращении к нации.

По словам Азиза, в Пакистане наступила необычная для этого времени года жаркая погода. Уровень воды в реках, каналах, а также арыках ирригационной системы опустился до крайне низкого уровня, что грозит стране водяным кризисом, сообщил премьер.

Шаукат Азиз напомнил, что в подобных случаях Пророк Мухаммед обращался к Всевышнему со специальными молитвами о ниспослании дождя.

"Наша нация, следующая Корану и Сунне, может обратиться с подобной молитвой", - сказал пакистанский премьер. Азиз предлагает совершить такие молитвы во всех мечетях, особенно в священную для мусульман пятницу.

Премьер-министр Пакистана призывает нацию молиться о дожде "до тех пор, пока Всевышний не благословит нас им".

В Пакистане в последнее время установилась жаркая погода, ставшая причиной гибели нескольких десятков человек. При этом обильного таяния снегов и ледников в горах, благодаря чему пополняются пакистанские реки, еще не началось.

Согласно первым откликам, местные представители мусульманского духовенства с пониманием отнеслись к призыву премьер-министра, сообщает РИА "Новости".