Алексий II благословил космонавтов
 
Алексий II благословил космонавтов
Архив NEWSru.com

В канун Дня космонавтики Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил пасхальное поздравление членам международной космической экспедиции на МКС.

"Мне памятны телефонные разговоры с космонавтами, которые осуществлялись в прошлом. Но этот год поистине знаменателен: благодаря достижениям науки и новым информационным технологиям, мы можем визуально приветствовать друг друга, находясь на огромном расстоянии", - говорится в телевизионном послании Патриарха.

"Ныне весь христианский мир празднует Воскресение Христово в один день, что усиливает это торжество и вселяет надежды в души всех верующих людей на приобретение мира, согласия и достойного существования в нашем общем доме - на планете Земля", - подчеркнул Алексий II.

Он особо отметил, что космонавты, находясь на космической орбите, с еще большей ясностью могут видеть "красоту созданной Вселенной и мудрое устройство мироздания", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Московской Патриархии. "Не всякий способен нести нелегкое бремя служения делу космонавтики. Это удел мужественных людей, обладающих силой духа. Сохраняя верность своему призванию, вы на должной высоте осуществляете весь комплекс стоящих перед вами задач. Не забывайте о том, что на вас смотрят не только небесные светила и далекие галактики, но и Великий Устроитель всего видимого и невидимого", - говорится в поздравлении.

Патриарх напомнил, что издревле на Пасху существовал обычай, поздравляя друг друга с праздником, обмениваться подарками, и сказал, что передает в дар членам экспедиции икону Воскресения Христова. Алексий II пожелал космонавтам сил, мужества, помощи Божией в успешном завершении космической миссии и благополучном возвращении на Землю.