Делясь впечатлениями о патриархе Кирилле, боксер назвал его человеком современным, способным говорить с паствой простым, доступным языком
 
Делясь впечатлениями о патриархе Кирилле, боксер назвал его человеком современным, способным говорить с паствой простым, доступным языком
Вести

Известный боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев решил защитить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от нападок.

"Я не знаю, кому может быть выгодно очернять патриарха. Разве что людям, которым очень не нравится православие как таковое, тем, кто хочет дезориентировать православных людей, пошатнуть моральные устои и веру людей", - сказал спортсмен в интервью православному интернет-изданию "Татьянин день", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По словам Н. Валуева, события последних недель являются ярким подтверждением того, что "такие попытки совершают и будут совершать".

"Но их нельзя оставлять без внимания. Нельзя допустить, чтобы такие действия повторялись впредь. Церковь - это не место для хамства или высказывания политических взглядов. Церковь для молитвы. И в эти последние дни поста я именно это желаю всем еще раз глубоко осознать и достойно встретить замечательный праздник Пасхи", - сказал он.

Делясь впечатлениями о патриархе Кирилле, боксер назвал его человеком современным, способным говорить с паствой простым, доступным языком, всегда вызывающим уважение и доверие, "причем у людей разных возрастов и профессий".

"Многие из нас сегодня называют себя православными, но не все утверждены в вере, имеют о ней правильное представление. И здесь важны слова и поступки любого пастыря, ну а главы Церкви - в первую очередь. Поэтому замечательно, что у нас именно такой патриарх", - добавил Н. Валуев.