Вопрос об однополых союзах был поднят Патриархом на  встрече с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юкка Паармой
 
Вопрос об однополых союзах был поднят Патриархом на встрече с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юкка Паармой
Patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал Евангелическо-лютеранскую церковь Финляндии решить вопрос об однополых союзах с позиций христианских ценностей.

"Сейчас в Финляндии обсуждается вопрос признания однополых союзов. Я думаю, что вы найдете правильное решение этому актуальному для каких-то либеральных сил вопросу с сохранением нравственных христианских традиций", - заявил накануне Патриарх в Москве на встрече с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии и архиепископом Юккой Паарма.

Он также напомнил, что Русская православная церковь вынуждена была прервать отношения с религиозными деятелями Швеции, принявшими решение благословлять однополые союзы.

Предстоятель РПЦ особо отметил, что христиане должны сохранять евангельские ценности. "Мы должны сохранять и приумножать ценности, которые оставлены нам в Евангелии, и не идти на поводу у либеральных сил", - сказал Патриарх.