Певец Элтон Джон, известный своими гомосексуальными наклонностями, заявил, что религии следует запретить
 
Певец Элтон Джон, известный своими гомосексуальными наклонностями, заявил, что религии следует запретить
Архив NEWSru.com

Певец Элтон Джон, известный своими гомосексуальными наклонностями, заявил, что религии следует запретить.

"Все религии проповедовали ненависть гомосексуалистам. Я бы их запретил. Люди становятся все более озлобленными, а религии не учат состраданию, а превращают их в стадо овец. Грядет Третья мировая война, а религии не готовы объединиться, чтобы стать сильнее", - цитирует мнение поп-звезды Regions.ru.

По словам Элтона Джона, приводимым газетой Maariv, религиозные организации усиливают дискриминацию гомосексуалистов и лесбиянок в различных сферах жизни. Эти слова британской поп-звезды прозвучали практически в прямом контексте последних иерусалимских событий, которые привели к отмене Парада Гордости и замене шествия демонстрацией, отмечает NEWSru Israel.

"Ценности, исповедуемые религией, основаны на зле и ненависти, – заявляет Элтон Джон. – Я знаком с огромным количеством геев, которые преданы своей религии, хотя на мой взгляд, в нынешние времена от нее лучше держаться подальше. Религиозные люди исполнены ненависти, в них нет ни капли милосердия". Легенда британского поп-рока также признался, что очень любил ТАНАХ и "Новый Завет", на которых воспитывался в детстве "как хороший христианин".

Делая более чем прозрачный намек на события, имевшие место в Израиле неделю назад, Элтон Джон выступил с резкой критикой в адрес религиозных лидеров, которые не делают ничего, чтобы предотвратить насилие. "Почему они не борются с экстремистами в своих рядах? Почему они не выступят все вместе против насилия? – спрашивает певец. "Мы все дети Господа, мы должны ладить друг с другом, и если религиозные лидеры этого не поймут – мы будет вынуждены прийти на помощь".

59-летний британец также посетовал на то, что люди искусства, которые в 60-е годы боролись за мир во всем мире, не выступают в защиту геев и лесбиянок. "В 60-е музыканты выступали с концертами в защиту мира, но в наши времена голоса протеста уже не слышно. Если бы Джон Леннон был сегодня жив, мы бы обязательно сумели организовать такой концерт протеста".

Элтон Джон известен своей борьбой за права гомосексуалистов. Он был первым, кто заключил в Великобритании гомосексуальный "союз" сразу после того, как вступил в силу закон, разрешающий гомосексуалистам регистрировать свои отношения. Он также активно протестовал против запрета гей-парада в Москве, отмечается в информации Regions.ru.