Родители калифорнийских школьников считают, что их детей пытаются сделать мусульманами
Адвокат Брэд Дакус разделяет убеждение родителей
 
 
 
Родители калифорнийских школьников считают, что их детей пытаются сделать мусульманами
The Atlantic Online
 
 
 
Адвокат Брэд Дакус разделяет убеждение родителей
Pacific Justice Institute

Родители калифорнийских школьников обвиняют школьные власти штата в том, что они пытаются обратить семиклассников в ислам, сообщает Lenta.Ru. В течение всего седьмого класса школьники изучают мусульманскую культуру по учебнику "Сквозь столетия" (Across the Centuries), который выпускает издательская компания Хьютона Миффлина.

Как заявляют родители школьников, учебник мусульманской истории не просто насквозь пропитан симпатией к этой религии, но почти впрямую подталкивает школьника принять ислам. Родители при помощи адвоката Брэда Дакуса из Тихоокеанского института правосудия пытаются заставить местные власти изменить школьную программу. "Этот учебник является отличной рекламной брошюрой для ислама" √ заявил Дакус.

Однако издатель Хьютон Миффлин заявил, что при выпуске учебника он руководствовался соответствующими стандартами штата. История мусульманских стран √ это только часть историко-религиозного курса. В шестом классе дети изучают христианство, иудаизм и буддизм.

"Штат Калифорния решает, что изучать и когда изучать. Если вы посмотрите на весь курс, то поймете, что ислам представлен наравне с другими религиями", √ заявил другой представитель издательства.