Минобороны Великобритании одобряет решение 44-летней Джульет Хьюм духовно поддержать британских военнослужащих, несущих службу за рубежом
 
Минобороны Великобритании одобряет решение 44-летней Джульет Хьюм духовно поддержать британских военнослужащих, несущих службу за рубежом
The British Army

Первая женщина-капеллан Джульет Хьюм приступит к несению службы в Королевских Вооруженных силах Великобритании через два месяца. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель министерства обороны Великобритании.

По его словам, 44-летняя Хьюм на следующей неделе начнет проходить 4-недельные курсы спецподготовки для младших офицеров в Военной академии Сэндхерст. Затем ей предстоит пройти 4-недельное обучение на специальных курсах для армейских капелланов. После этого, как планируется, она будет направлена исполнять роль священнослужителя в 7-ом батальоне связи Королевских Вооруженных сил. Он насчитывает около 600 военнослужащих, дислоцированных в Германии.

Как подчеркнул сотрудник министерства обороны, Хьюм станет первой женщиной-капелланом, которая будет нести постоянную службу в Вооруженных силах. До этого имели место случаи, когда женщины-священнослужители проходили службу в так называемых территориальных подразделениях Вооруженных сил, которые являются их резервом.

По словам представителя Минобороны, Хьюм до поступления на военную службу исполняла роль священнослужителя в различных британских церквах. Она также три месяца плавала на судах вместе с молодыми британцами, которые в поисках приключений ходили в морские путешествия.

Как отметил сотрудник Минобороны, решение Хьюм пойти на военную службу исполнять роль капеллана имеет важное значение сейчас, когда имеется необходимость духовно поддерживать британских военнослужащих, многие из которых несут службу за рубежом, в "горячих точках".