По словам митрополита Кирилла, комсомолом было сделано много добрых дел, но он  "очень жестко" был связан с идеологией, "и когда идеология рухнула, то и организация развалилась"
 
По словам митрополита Кирилла, комсомолом было сделано много добрых дел, но он "очень жестко" был связан с идеологией, "и когда идеология рухнула, то и организация развалилась"
Архив NEWSru.com

В Русской православной церкви (РПЦ) считают необходимым создание в России молодежной организации, в основу идеологии которой легли бы традиционные ценности, сообщает "Интерфакс".

"В прошлом у нас была молодежная организация, которая действовала в масштабах всей страны. Она делала много полезных дел, и многие люди в сегодняшней политической элите вышли из этой организации, в которой приобрели управленческий, организационный опыт", - заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, отвечая на вопросы активистов движения "Наши".

Вместе с тем митрополит подчеркнул, что комсомол был "очень жестко связан с идеологией, и когда идеология рухнула, то и организация развалилась".

Сегодня же, по мнению митрополита, "есть необходимость в подобной организации, но уже не связанной с советской идеологией".

"Нам нужно взять все лучшее, что было в прошлом, наполнить теми ценностями, которые связаны с 1000-летней историей России, и тогда вместо мнимых идеалов эту молодежную организацию будут скреплять настоящие ценности, проверенные временем", - сказал митрополит Кирилл.

На встрече, которая прошла по просьбе представителей движения "Наши", митрополит ответил на различные вопросы ребят, касающиеся церковной жизни. Один из вопросов касался отношения Церкви к комсомолу, 90-летие со дня основания которого отмечалось 29 октября этого года.