Богослужения на Ганиной Яме на Урале, где сгорел храм, не прекратятся
 
Богослужения на Ганиной Яме на Урале, где сгорел храм, не прекратятся
ganina-yama.moi-ural.ru

Богослужения в монастыре в урочище Ганина Яма, построенном на месте уничтожения останков последней царской семьи, где во вторник сгорела главная церковь, продолжатся - в других храмах монастыря. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский.

Сообщение о пожаре поступило в 07.20 местного времени (05.19 мск). Горел храм во имя иконы Божьей Матери Державной, или Державный храм. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Пожар локализован в 08.49 (06.49 мск), открытое горение ликвидировано в 8.40 мск. При пожаре никто не пострадал.

"На Ганиной Яме находятся семь храмов. Сгорел один из них, это трагедия. Но богослужения продолжатся в оставшихся", - сказал Косинский.

По его словам, храм, названный непосредственно в честь Царственных Страстотерпцев, возведенный на месте обнаружения останков царской семьи, находится в нормальном состоянии.

По его словам, на восстановление сгоревшего храма будут собираться пожертвования с верующих.

В ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Среднеуральска.

Ранее начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА "Новости", что храм спасти не удастся - сгорел и обрушился купол, и осталось лишь одно каменное основание.

В свою очередь, пресс-служба правительства Свердловской области проинформировала, что на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в заброшенную шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.